황금요강 잘 알고 잘 쓰자 !

안녕하세요 루피입니다. 부족한 솜씨지만 오늘은 ★황금요강★ 아이템에 대해 소개해드릴려합니다!

먼저 황금요강이 무엇이냐??!

b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608956350_35.PNG  요로코롬 생긴 아이템이 황금요강인데요

우리 리마스터서버 유저분들은 주로 20,30대 직장인들이 많아서 맨날 앉아서 게임만 할순 없잖아요?

그래서 저 황금요강을 사용하고 정해진 장소로 이동하셔서 가만히~~~ 계시면 10분마다 풀억경이 지급됩니다!!

이렇게 10분마다 채팅창에 시스템메세지가 뜨고 승급차수에 맞는 풀억경이 지급됩니다!

10분 기준으로 5차는 150 / 6차는 300 / 7차는 450 / 8차,9차는 550개 씩 지급되구요

저는 지금 7차라서 450개가 지급됐네요 ㅎㅎ
b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608956560_05.PNG 황금요강 지속시간은 버프창에 확인이 되는데요

황금요강 이라 써진 아이템은 10시간 (36000초) 황금요강(이벤트) 아이템은 5시간 ( 18000초 ) 이니 자신이 잠수를 얼마나 하느냐에 맞게 시간맞춰 사용하면 되겠습니다 ㅎ

여기에 제일 중요한 빨간글씨로 되어있는 정해진 장소로 이동을 해야되는데요

b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608956847_51.PNG 부여성에서 비영사천문 > 북 or 4 > 42 28 좌표로 도보이동 을 하시게되면
이렇게 동굴같이 생긴 곳에 들어가면

b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608956847_8.PNG보물도깨비의굴로 이동할수 있답니다 치과간다는 란님은 벌써 키셨네요 ㅎㅎ

​****여기서 가장 중요하니 궁서체로 쓰겠습니다****

여기 보물도깨비의굴에서만 풀억경이 지급되기떄문에 황금요강을 쓰시고 맵 밖을 벗어나시면 절대 절대 안되요!! 

b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608957099_13.PNG 어떤 분들은 요강만 키면되는줄알고 사냥하신분들도 꾀나있더라구요 ㅠㅠ

황금요강 사용법은 여기까지입니다 참 간단하죠? 

이렇게 간단한 일인데 여태 손해를 보고있었던 분들이 몇몇 있더라구요 ㅠㅠ 그럴때마다 마음이 아팠습니다.. 정말입니다

허접한 글 솜씨지만 그래도 이 글을 보신 유저분들은 올바른 사용법으로 경손실 없이 사용하셨으면 좋겠단 마음으로 글을 올려봅니다!

​하지만 황금요강은 사냥경험치에 비하면 1/3도 못미치는 수준이라 황금요강으로만 승급하겠다라는 생각은 

정말로 바보같은 생각입니다

5~6차 구간에선 황금요강 1개만 써도 바로 승급가능하니 이건 참고해주시구요

다음엔 황금요강 얻는법을 주제로 허접한 글을 남겨보도록 하겠습니다 ㅎ

​긴 글 읽어주셔서 감사드리고 좋아요 댓글은 저에게 큰 힘이됩니다!!

이 글을 읽어도 모르겠다! 싶으면 부담없이 "루피" 한테 귓속말 해주시면 친절하게​ 모셔다 드릴께요

그럼 20000~~~~~~~~~b62ccf5d150fe985495742b2cbf97cf7_1608957606_61.PNG 

신님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 13:45 2개월전
굳굳 이런것도 햇누 ~
주소
호딩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 15:07 2개월전
오옷 이런게 꿀팁인가여
주소
란란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 16:24 2개월전
귀엽네 ㅋ 소진님 사냥터에서 요강키던데
주소
루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 17:01 2개월전
소진님 꼭 보세요 @@@
주소
왕바보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 22:03 2개월전
" 바보같은 생각입니다" 라뇨 저 그런생각안했는데요!
주소

루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-26 (토) 23:06 2개월전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 적힐줄 알아따!
주소

왕바보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-27 (일) 07:39 2개월전
바보 무시하지말아주세요
주소
쏘쿨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-01-03 (일) 00:20 1개월전
좋은정보 감사합니다.
주소
삽꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-04 (목) 07:51 23일전
요강으로만 9차까지 간 1인 등장!!!!
주소
모바일 버전으로 보기