단축키 모음집

안녕하세요 처음처럼입니다..​ 바람의나라 다들 오랜만에 하셔서 단축키를 많이 잊으신거 같아서 간단하게 중요한것만 모아봤습니다..

그룹 참여/제거 - G

그룹 허가 On/Off - shift+G

교환거부On/Off- shift+E  

대상지정 - Tab (두번 누르면 빨간색으로 대상이 고정지정 됩니다)

그룹창 - F

상태창 - S

화면갱신 - ctrl+R

사자후 듣기 -F6

귓속말 On/Off-F5

shift + "(귓속말) 할때 뭘 쓰느냐에 따라 채팅창이 바뀝니다.

! : 문파말 / !! : 그룹말 )

F1-5차승급 전 체마팔기 스승제자 인공지능 경매 등등 이용가능합니다

F2- 필요없는 아이템 마법 삭제. 랭킹확인 접속보상 활성화 승급기준 확인 편지함

게임하면서 정말 기본으로 사용하는 단축키를 알아봤어요

다음에는 마법과 아이템 사용 단축키 올릴게요 다들 즐바요~~

루피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-25 (금) 16:15 2개월전
인사똑바로안하누
주소

처음처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-25 (금) 16:22 2개월전
??....
주소
최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-25 (금) 16:17 2개월전
맨정신에 쓰셨네...bravo
주소

처음처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-25 (금) 16:23 2개월전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주소
신님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-25 (금) 16:43 2개월전
오랜만에 맨정신 같아 보이네 ~ 수고햇다
주소
모바일 버전으로 보기