야외에서도 휴대폰으로 바람의나라를 해보세요!

안녕하세요 [정]문파 야차입니다

밖에있을때 게임이 튕겼거나 급하게 확인해야 될게 있을때 혹은 인게임에서 노닥거리고 싶을때 이용하기 좋은 팀뷰어 라는 프로그램을 알려드리고자 글을 적어봅니다 (이미 많은 분들이 아실테지만 혹시 모르는 분들이 계실까해서 적습니다}

먼저 컴퓨터 검색창에 팀뷰어 라고 검색을 하시면

이렇게 뜹니다 들어가주세요

그럼 이런창이뜨는데 무료버전 다운로드후 설치를 해줍니다

그럼 이렇게 팀뷰어 프로그램이 뜨고 저렇게 아이디와 비밀번호가 뜹니다 (전 회원가입했는데 안해도 된다고 합니다)

그럼 이제 휴대폰으로 가서 각자 사용하는 스토어에서 팀뷰어 검색후 다운로드 해줍니다 (전 안드로이드입니다)

이렇게 생겼어요 다운로드후 실행을 해주시면  

이렇게 창이 뜹니다 위에 파트너ID란에 위에 컴퓨터 팀뷰어 프로그램에 떠있는 숫자 ID를 적어준후 비밀번호 까지 쳐줍니다 (컴퓨터 프로그램에서 기타>옵션>보안 가면 비밀번호 설정이 가능하답니다 그러면 킬때마다 다른비밀번호 안치셔도 됩니다) 그러면

짠!!

이렇게 휴대폰으로도 컴퓨터화면을 볼수가 있습니다 (가로모드 추천드려요)

&컴퓨터 팀뷰어를 켜두어야 원격이 가능합니다&

저도 이제막 이용한 참이라 아직은 어색한부분도 많고 조작하는데 애를 먹고있긴 하지만 하다보면 손에 익는다고 하더군요 

야외에 있을때 혹은 컴퓨터 사용이 어려우실때 인게임이 튕겼거나 혹은 중요한 이벤트 이용시 팀뷰어 이용하면 아주 유용할거 같아서 이렇게 글 적어봤습니다

아는분들 많으시겠지만 뉴비분들이나 아직 모르는분들은 팀뷰어 이용하셔서 혜택들 많이 챙기자구요! 

크리스마스 하루앞으로 다가왔네요 다들 즐거운 연말 보내시고 코로나 조심하세요

감사합니다

모바일 버전으로 보기